中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
“2020年青海省发展数字经济专题培训班”在杭州开班
来源:数字经济局    时间:2020年09月22日    

919,由省工业和信息化厅主办的“2020年青海省发展数字经济专题培训在浙江省杭州市开班省内各市(州)数字经济行业主管部门及数字经济领域部分企业相关工作负责同志60余人参加培训。

发展数字经济是我省实现经济转型升级、高质量发展的一次重要战略机遇,也是我省深入实施“五四”战略奋力推进“一优两高”、提档升级绿色发展方式的有力抓手。浙江是我国发展数字经济的前沿,也是国内互联网创业创新的热土,培育了以阿里巴巴为代表的一大批优秀互联网企业不断激发并衍生了新一代信息技术为代表的新动能、新业态、新模式。选择在杭州举办培训班学习借鉴地区优秀经验做法,我省在发展数字经济过程中对标先进理念、拓展思路视野不断提升全省数字经济领域相关工作人员统筹推动数字经济发展工作的能力水平,为数字经济加快发展提供人才支撑和智力保障。

为强化学习效果、提升培训质量,此次培训邀请了多位国内知名专家学者,精心准备了互联网+大数据与产业转型升级、战略新兴产业发展新趋势新机遇、物联网区块链技术应用等精品课程,安排了“阿里巴巴、华为研究所、富士康”等现场教学活动,学习内容丰富、师资力量强,为我省各领域发展壮大数字经济提供了很好理论指导和实践参照。

学员们表示要珍惜本次培训学习机会,要强学习。充分认识发展数字经济的重要性和紧迫性,从讲政治和顾全局的高度出发,切实加强数字经济理论和政策研究,潜心钻研,补齐短板,将学习成果转化为推动我省数字经济发展的具体工作举措二要守纪律。加强自我管理,形好的学习风气和学习氛围班委和党员干部要发挥好带头表率作用,以严格的纪律保障扎实的学风以良好的精神状态高质量完成培训任务。三要见实效。以此次培训为契机,不断提高自身理论素养和实践本领,加强部门、企业之间联系沟通,推动数字经济加快发展,打造全省经济高质量发展新引擎,不断贡献自己的力量