中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
2020年减轻企业负担工作培训班在宁召开
来源:经济运行局    时间:2020年10月15日    

    2020年10月10日,省工业和信息化厅举办2020年全省减轻企业负担工作培训班,省直有关部门和各市州工业(商务)和信息化局负责减负和清欠工作的同志80余人参加培训。
    此次培训特别邀请工业和信息化部运行监测协调局郑杰同志就减轻企业负担以及清理拖欠民营企业中小企业账款工作内容做专题辅导,讲解减轻企业负担工作机制和内容、政策依据和措施以及做好当下减负工作重要性,介绍开展清欠工作的任务背景及任务,并重点提出今年特殊形势下做好减负工作的要求,一是确保完成清欠目标任务,无分歧欠款必须应清尽清;二是强化督导检查,加强宣传培训、政策辅导,抓好督促落实,确保企业享受到中央政策的“阳光雨露”;三是坚决遏制各类涉企违规行为,涉企行政事项一律公开;四是完善企业投诉问题督办工作机制,切实制止各类清单之外加重企业负担的违规行为,持续优化营商环境。




    通过这次培训,进一步提高了工作人员对减负清欠政策的解读和掌握能力,有力提升了为企服务能力,同时加强了职能部门协调联动性,对推动减轻企业负担各项政策落实落细、全力做好“六稳”“六保”工作任务发挥了积极促进作用。前三季度,通过持续实施减税降费、清理规范涉企收费等各项政策措施,我省已累计为企业降低成本近90亿元。