中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
2020年青海省企业金融知识与投融资专业能力专题培训班成功举办
来源:企业融资服务处    时间:2020年10月23日    

  为贯彻落实省委省政府关于支持企业健康发展的政策措施,进一步加强我省企业与省外知名优秀企业间的沟通交流,学习和借鉴先进融资管理经验,增强企业发展后劲,加快转型升级步伐。10月18日-24日,“2020年青海省企业金融知识与投融资专业能力专题培训班”在江苏苏州成功举办。此次培训班由省工信厅主办,青海经信中小企业服务有限公司承办,主管融资的企业高层管理人员及各市州、各园区负责融资协调对接人员共计50人参加了培训。




    此次培训班围绕全省企业融资中存在的问题和难点,本着“缺什么、补什么”的原则,有针对性地安排教学计划,积极做好培训的组织协调和后勤保障工作,全力营造良好培训氛围。培训特邀复旦大学、浙江大学教授及投融资领域专家学者从《企业融资与资本运作》、《供应链金融的融资模式与发展路径》、《企业资本运营与投融资管理实务》、《企业债权融资思路与模式选择》等方面,充分结合青海企业发展特点,通过案例分析、互动交流、实地观摩学习等方式帮助学员提高融资实际操作能力。




    通过培训班学习,有效提高了企业对宏观经济形势的分析研判能力,拓宽了企业灵活运用各类融资工具实现资金融通的渠道,从而提升企业核心竞争力,促进其健康和谐发展。