中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
加强部署重落实 对标目标强责任
来源:投资促进处    时间:2020年10月29日    

    10月26日,省工信厅(省国资委)招商引资工作领导小组办公室召开第三次会议,厅委8个招商引资工作组责任处室负责人参加会议。厅委招商引资工作领导小组办公室对前期工作情况进行了通报,对下一阶段厅委签约项目落实工作进行了安排部署。
    今年以来,在省工信厅党组、省国资委党委的坚强领导下,厅委各分管领导和相关处室主动作为,积极进取,克服疫情防控带来的不利影响,积极开展招商引资项目对接和落实工作,并在第二十一届“青洽会”期间共落实签约项目13个,签约额39.8亿元,超额完成厅委12亿元签约目标任务,招商引资工作取得了显著成效。目前,在各招商引资工作组的共同努力下,厅委签约项目落实工作进展良好,但也存在重视程度不够、与地区和园区联络不够紧密等问题,尤其是招商引资到位资金完成情况,与目标任务还存在较大差距,招商引资工作任重道远。
    会议对年底前及明年的有关工作进行了部署,要求各招商引资工作组从以下三个方面持续用力,久久为功,确保厅委招商引资目标任务圆满完成。一是增强主体责任。厅委领导要进一步增强责任意识,履行省工信厅(省国资委)招商引资工作职责,督促分管处室做好项目对接和协调服务工作。二是对标目标任务。要紧盯目标任务,时刻关注签约项目履约、开工和资金到位情况,力争圆满完成本组招商引资到位资金任务。三是加强协调服务。要加强与对接地区、园区的工作联络,协调各方面资源,为项目落实提供政策、要素、资金等方面的支持,促进项目建设。