中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海省工业和信息化厅
举办全省民爆行业安全管理工作培训班
来源:消费品与装备工业处    时间:2020年11月18日    

为进一步提升民爆行业安全生产管理工作水平,提高从业人员理论水平和业务能力,促进我省民爆行业安全持续稳定发展,11月14至17日,省工业和信息化厅举办全省民爆行业安全生产管理工作培训班,各市(州)民爆行业监管部门有关负责同志,各民爆生产、销售企业负责人、安全管理人员共计80人参加培训

此次培训邀请了中国爆破协会和南京理工大学专家教授进行授课,授课内容按照工信部颁布的《民用爆炸物品生产和销售企业安全生产培训管理办法》和《民用爆炸物品生产和销售企业安全生产培训大纲》要求,主要讲解了民爆行业安全管理法律法规、安全管理基础知识、民爆安全技术等内容,分析了当前民爆行业安全生产所面临的形势,并对民爆行业监管、安全生产等提出意见和建议。培训结束后,省工信厅组织学员对专家授课相关内容进行了考试。

参训人员纷纷表示,通过深入学习培训课程,更加精准领会了民爆行业安全生产工作的最新精神和工作要求,进一步增强了安全管理知识和管理技能,提高了做好民爆行业的安全生产责任意识,明确了今后工作的重点和改进的方向,坚定了做好民爆行业安全生产工作的决心和信心。