中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
“新平台 新服务 新生态”
------践行普惠金融 助力小微企业融资
来源:企业融资管理处    时间:2020年11月25日    

为深入贯彻落实省委省政府关于做好“六稳”“六保”工作要求,推进我省普惠金融发展,下沉服务重心,搭建普惠金融专属产品体系,将稳企业和发展普惠金融、服务小微企业更好结合起来。11月25日,省工信厅联合中国建设银行青海省分行召开“新平台 新服务 新生态---普惠金融政银企对接暨建行‘惠懂你’2.0产品发布会”。省内相关厅局及中小企业家代表共计80人参加了会议。
    会上,中国建设银行青海省分行现场发布了“建行惠懂你APP2.0”,产品以信贷融资为核心,集成在线精准测额、预约开户、贷款办理、增值服务、融智赋能等多项功能于一体,形成了批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务的普惠金融新模式,实现了“一站式”服务、“一分钟”融资和“一价式”收费,有效降低企业融资成本,提高信贷资金的可获得性和便利性。
    近年来,省工信厅聚焦小微企业的融资需求,致力于解决小微企业融资难,加大服务力度,积极争取金融机构支持,着力搭建线上融资对接交流平台,覆盖更多传统金融无法服务的小微企业群体,提高小微金融服务的“可获得感”,以实际行动助力我省实体经济发展。