中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工业和信息化厅
召开冬春季疫情物资保障工作安排部署会议
来源:消费品与装备工业处    时间:2021年01月20日    

1月18日,省工信厅召开冬春季疫情物资保障工作安排部署会议。会议学习传达全国疫情防控工作电视电话会议和省疫情防控处置工作指挥部第二十六次会议精神,并按照王建军书记和信长星省长重要指示要求,对冬春季疫情物资保障工作进行安排部署。省内重点应急医疗物资保供企业参加会议,会议由省工业和信息化厅副厅长刘小宁同志主持。

会议指出,近期多地出现新的聚集性疫情,防控任务依然艰巨繁重。随着春运人员大范围密集流动,将给疫情防控工作带来更加严峻复杂的挑战。面对冬春季疫情高发风险,各应急医疗物资保供企业,要切实提高政治站位,坚决把疫情防控作为首要政治任务和重大责任使命,全力保障冬春季疫情医疗物资保障工作。

会议要求,应急医疗物资保供企业进一步强化思想认识,提升应急处置能力,全力做好应急物资保供工作一是各保供企业切实加强应急值守,严格执行公司领导干部24小时带班、关键岗位24小时值班制度公司主要负责人24小时电话保持畅通,确保突发事件及时应对。二是防疫物资生产企业,把生产供应作为当前工作的重中之重,准确研判疫情防控形势,做好生产原料的保障,抓好口罩、酒精、消毒液、防护服等防疫物资的生产。三是各保供企业畅通物资采购渠道,按照储备物资目录,足额足量储备应急医疗物资,并于每周五16:00前将应急医疗物资储备清单(包含品种、库存、数量)向省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部物资保障组办公室(省工信厅消费品与装备工业处)报备。四是各保供企业切实加强预测预警,健全完善应急预案,强化应急演练,全力做好应急医疗物资保供工作。