中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省国资委领导分别看望慰问联系服务专家
来源:企业领导人员管理处    时间:2021年02月05日    

新春佳节来临之际,青海省副省长、省国资委党委书记、主任王黎明,省国资委党委副书记、副主任洪涛等领导,分赴在青的各省属企业,走访慰问省国资委党委联系服务专家,感谢他们为推动省属企业高质量发展作出的重要贡献,并向省属企业广大干部职工致以节日问候和新春祝福。

近年来,省国资委党委深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,坚持党管人才原则,建立了省国资委党委联系服务专家信息库,采取结对联系、经常性走访慰问、召开座谈会、加强政治引领、强化政策宣传、支持干事创业等方式,对省属企业各领域的专家人才进行联系服务,激励专家人才紧扣“四个扎扎实实”重大要求,深入推进“一优两高”战略部署,在统筹“五个示范省”建设、强化“四种经济形态”引领中发挥作用、贡献力量。

近期,按照省委省政府、省国资委党委统一安排,王黎明副省长等有关领导深入省属企业,看望慰问了王石军、李义邦、冯志兴、李树民、应寿章、苗红生、朱国青、连亚丽、常喜斌、王斌、王兆明等专家人才,向专家人才及所在单位多年来为青海省属企业发展作出的巨大贡献表示感谢,听取他们对加快省属企业高质量发展的意见和建议,鼓励专家人才充分发挥科技引领作用,不忘初心、牢记使命,大胆创新、再创佳绩,努力培养更多优秀人才、产出更多研究成果,为全省产业经济发展再立新功。

王黎明副省长在慰问时指出,人才是进入新发展阶段、融入新发展格局、塑造发展新优势的“重要资源”,也是推动省属企业高质量发展的“宝贵财富”。各省属企业要充分认识人才工作的极端重要性,坚持党管人才原则,认真贯彻落实中央省委关于人才工作的重要决策部署,持续提高引才育才质量,加强对人才的服务保障,切实帮助解决实际困难,营造良好人才生态环境,努力让更多人才愿意青海愿意扎根青海,让各类创新人才加快向青海省属企业聚集,推动省属企业高质量发展。

专家人才纷纷表示,省国资委的慰问让他们备感温暖,备受鼓舞,充分体现了省国资委党委关心人才、重视人才、爱护人才,感谢省国资委党委长期以来对人才工作的关心和重视。在今后的工作中,他们将立足本职岗位,践行初心使命,在各自的领域继续发挥好示范引领作用,把个人事业成长和企业高质量发展结合起来,聚焦国资国企改革和产业转型升级,用自己的知识和技术,以实际行动为省属企业在“十四五”时期高质量发展贡献新的力量。