中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
王黎明副省长赴省工信厅省国资委传达
全省“两会”精神
来源:综合处    时间:2021年02月07日    

2月4日下午,省工信厅党组、省国资委党委召开扩大会议,传达学习全省“两会”精神。省政府副省长、省国资委党委书记、主任王黎明出席会议,并就学习贯彻落实全省“两会”精神提出具体要求。省工信厅、省国资委班子成员,一级、二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志、厅委各处室单位负责同志参加会议。

会上,王黎明副省长传达了省政府工作报告,王建军书记在省人大十三届六次会议闭幕式上的重要讲话精神,信长星省长在省政府全体会议上的重要讲话精神。他指出,刚刚闭幕的全省“两会”,是“十四五”开局的关键时刻,推进现代化建设进程中召开的十分重要的会议,会议全面回顾总结了全省“十三五”及2020年的主要工作,明确了“十四五”重点任务和2035年远景目标,擘画了未来五年青海经济社会高质量发展的框架图、路线图和远景图,全面细致部署了今年全省改革发展稳定重点任务。

围绕贯彻落实全省“两会”精神,王黎明副省长指出,一要狠抓学习贯彻。全省工信国资系统干部职工要迅速掀起学习宣传热潮,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十三届九次全会精神,深入学习领会“两会”精神要义,切实把思想和行动统一到全省“两会”精神上来,把会议精神融汇到思想中、贯穿到工作中、体现到行动中。二要细化目标任务。要结合落实政府工作报告提出的目标任务,全面梳理《报告》涉及工业和信息化、国资国企改革发展的重点工作,进一步按照全省工信国资工作会议安排部署,细化举措、明确任务、落实责任,确保各项工作任务落地见效。三要抓好开局起步。要充分认识开局决定全局的重要性,争分夺秒、迅速行动,围绕稳运行、强招商、促投资、强监管等重点工作,推进各项工作全面起势,确保一季度开好局起好步,争取实现开门红。四要狠抓廉政建设。要坚持全面从严治党,认真落实“两个责任”“一岗双责”,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神和省委省政府若干措施,毫不松懈反“四风”,自觉遵守春节期间廉洁自律各项规定,严守廉洁自律底线,营造风清气正良好氛围。