中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅党组 省国资委党委
召开扩大会议研究部署党史学习教育、
中央巡视反馈意见整改及“百日攻坚”工作
来源:综合处    时间:2021年03月03日    

32日上午,省工信厅党组、省国资委党委召开扩大会议,传达学习中央第十五巡视组巡视青海省反馈意见整改工作动员部署会议、全省党史学习教育动员会议精神,研究部署厅委巡视反馈意见整改落实党史学习教育及“百日”攻坚工作。省委常委、省政府副省长,省国资委党委书记、主任王黎明出席会议并讲话,省工信厅、省国资委班子成员,一级、二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志、厅委各处室单位负责同志参会。

会上,王黎明同志听取党组党委关于中央巡视反馈意见整改落实、党史学习教育部署工作汇报后指出,巡视工作是加强党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、保证党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实的重大举措,党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。他强调,抓好中央巡视问题整改落实党史学习教育,是对党组党委和党员领导干部四个意识两个维护党性觉悟的现实检验厅委应尽的责任,也是必须完成的政治必答题,工信国资系统要切实提升政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,坚决贯彻省委、省政府决策部署,狠抓落实、攻坚克难,切实做到党史学习教育活动推的更深、中央巡视反馈意见整改抓的更实。

在听取近期工信国资各项重点工作情况汇报后,王黎明同志强调,2021年是十四五规划和2035年远景目标开局之年,抓好经济工作意义重大,是对我们贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求的现实检验,是实现全年经济社会发展目标任务的重要一步。一要切实提高政治站位。深化思想认识,积极贯彻落实省委十三届九次全会、省十三届人代会六次会议、中央巡视反馈意见整改工作动员部署会议、全省党史学习教育动员会议精神,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,紧盯各项目标任务主动担当作为,认真履职尽责,找差距、挖潜力、抓落实,迈稳迈准新年第一步,努力实现一季度开门红二要压紧压实工作责任。省工信厅党组、省国资委党委、出资企业各级党组织和“一把手”树立目标导向、问题导向、效果导向,负总责、全面抓、率先强化全年工作目标统筹推进,切实做到任务细化到人、责任落实到岗力求中央及省委、省政府各项部署要求按照时序进度顺利推进。三要全力开展百日攻坚把稳增长作为当前首要任务,准确把握经济运行态势,在关键处下功夫,在落实上下狠劲,扎实完成百日攻坚各项艰巨任务实现首季度开门红。同时,要百日攻坚的扎实作风推进巡视整改党史学习教育。四要协调推进重点任务。切实把思想和行动统一到中央巡视整改要求上来,统一到两会确定的目标任务上来,全力做好工业经济运行调度、扩大工业项目投资、深化国企改革、强化招商引资、壮大数字经济、全力化解风险等重点工作任务,确保经济平稳健康发展。五要持续强化工作作风。坚持全面从严治党,以中央巡视反馈意见整改及党史学习教育为契机,持续提升党风廉政建设工作质效,坚决克服形式主义、官僚主义,锤炼扎实务实的学风作风,营造风清气正的政治生态,着力建设团结干事的领导班子,打造干事创业的干部队伍,将扎实的本领、优良的作风体现到工信国资各项工作中。