中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
引金融“活水”助海西州企业高质量发展
来源:企业融资服务处    时间:2021年03月25日    

进一步加强银企合作,实现金融资本与企业资源有效融合,推动政府、银行、企业三方互利共赢发展。2021325日,省工信厅联合海西州工信局组织召开“2021年海西州专场政银企对接暨银企签约会。海西州相关部门,省内相关银行业金融机构和企业代表共计80人参加了会议。

本次会议省工信厅为确保十四五开好局起好步,聚焦百日攻坚目标任务,结合实际制定具体措施通过政府牵线搭台,有效加强企业和银行之间的合作,切实缓解企业融资难问题,帮助企业渡过难关,实现银企共赢发展,为海西州工业经济实现高质量发展提供了资金要素保障

会上,银行业金融机构代表重点介绍了相关金融信贷政策及对海西州企业支持情况;相关企业就项目建设及资金需求与银行进行了现场“一对一”交流。通过现场协调,6家银行业金融机构26企业14.5亿贷款意向合作协议

下一步,省工信厅将进一步探讨银行与企业合作、资金与项目有效对接机制,从而推动资金供需双方更深入的了解、更直接的交流和更广泛的合作,实现政银企互利共赢,推动全省工业经济持续健康发展。