中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告
省工信厅、省国资委荣获2018年度省直机关党建优秀研究成果三等奖
来源:机关党委    时间:2019年03月29日    

  近日在省直机关2019年党的建设工作会议上,省委书记王建军对省直机关党的建设工作提出要求,省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记于丛乐出席会议并讲话,会议表彰了2018年度青海省直机关党建优秀调研成果。省工信厅、省国资委报送的《加强机关意识形态工作的调研与思考》入选年度优秀调研成果,荣获三等奖并颁发荣誉证书,充分展示了厅委机关党建研究工作取得的新成绩。

近年来,省经信委省国资委各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以学习贯彻党的十九大精神为主线,认真落实省委关于全面从严治党的决策部署,以“服务中心、建设队伍”为核心任务,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,机关党建工作取得新成效。尤其在2018年,厅委各级党组织紧紧围绕加强习近平新时代中国特色社会主义思想研究、加强机关党的政治建设研究等6个重点课题,紧贴党员干部思想实际,切实加强对机关党建重点、热点和难点问题的调查研究,积极探索新形势下机关党建工作规律,不断推出具有一定理论性、实践性和创新性的研究成果,形成了《推动全省工业和信息化及国资国企高质量发展大学习大研讨成果汇编》、《机关党建调研成果汇编》,对加强和改进新时代厅委机关党建工作具有十分重要的指导意义。

加强机关党建研究是提升机关党建工作质量,推进机关党的建设理论创新、实践创新、制度创新的重要举措。厅委各级党组织将以此次获奖为契机,按照新时代党的建设总要求,紧密结合机关党建工作实际,切实加强对新情况新问题的研究,不断推进更具思想性、前瞻性和现实针对性的研究成果,为推动机关党的各项建设高质量发展,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”作出新的贡献。