中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告
青海省工业和信息化厅
关于兴海县鹏飞有色金属采选有限公司什多龙铅锌矿扩建项目核准的批复
来源:工业投资管理处    时间:2019年07月15日    

海南州工业商务和信息化局:

你局《关兴海县鹏飞有色金属采选有限公司什多龙铅锌矿55万吨/年扩建项目核准的请示》(南工商信〔2019〕46号)收悉。兴海县鹏飞有色金属采选有限公司因矿区资源勘探量增加,为实现矿产资源规模化、集约化开发,提高资源利用率,计划将矿山年生产规模由10万吨扩大到55万吨。项目无新增建设用地。根据《青海省工业和信息化项目核准和备案管理办法》,同意核准兴海县鹏飞有色金属采选有限公司什多龙铅锌矿扩建项目(项目代码2019-632524-09-02-003328。现将有关事项批复如下:

一、项目建设单位

  兴海县鹏飞有色金属采选有限公司。

二、项目建设地点

青海省海南州兴海县科滩镇青根河村

三、 建设规模及内容

矿区面积1.11平方公里,可利用矿石量499.5万吨(金属量铅38079吨、锌195222吨,伴生银9253 7千克),矿山开采规模55万吨/年,矿山服务年限9.9采用地下开采,平硐+井开拓项目主要建设竖井、平巷、硐室、盲风井等采矿工程及配套公辅设施

、项目投资及经济效益

项目总投资10382.1万元,资金来源为企业自筹。项目建成后,预计年实现销售收入14402万元,利润总额1741万元,税收3051万元,增加就业岗位184个。

五、建设周期

  2019年—2020年。

、项目核准依据及已取得的批复文件

1. 青海省林业厅《关于鹏飞有色金属采选有限公司什多龙铅锌采矿区与自然保护区位置关系的函》(青林动函〔2015526号)

2.海南州工业商务和信息化局《关于兴海县鹏飞有色金属采选有限公司什多龙铅锌矿55万吨/年扩建项目不新增用地的说明》南工商信〔201957号)

  3.青海省农牧厅《草原征用使用审核同意书》青农草征审字〔2018第139号)

4.海南州生态环境局《关于兴海县鹏飞有色金属采选有限公司什多龙铅锌矿采矿扩能改造项目环境影响报告的预审意见南生发〔201933号)

5.青海矿产开发学会《关于青海省兴海县什多龙铅锌矿开发利用方案审查意见的函》(青矿学审函〔201610号)

6.《非煤矿山建设项目安全预评价报告备案申请表》备案号2012053号)

7.青海省经济和信息化委员会《关于兴海县鹏飞有色金属采选有限公司什多龙铅锌矿采矿扩能改造项目节能评估审查的批复青经信节〔201662号)

、要求

(一)兴海县鹏飞有色金属采选有限公司依据批复内容,严格执行国家有关法律、法规,在取得环评批复等相关手续后方可开工建设。在项目建设中要严格执行环保、安全生产等各项法律、法规。

(二)项目开工后,请你会同应急管理生态环保、自然资源行业主管部门加强项目建设的日常监管,确保企业严格按照项目各项批复内容建设。督促企业及时在青海省投资项目在线审批监管平台填报、更新相关内容,报告项目进展情况。

、有效期

本核准文件有效期为2年,自发布之日起计算。项目在核准文件有效期内开工建设且未按规定办理延期手续的,本核准文件自动失效。

             

青海省工业和信息化厅

2019711日