中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告
青海省工业和信息化厅
关于申报2019年工业和信息化领域公共服务能力提升专项的通知
来源:信息发展处    时间:2019年08月01日    

各市、州工信局,西宁经济技术开发区、柴达木循环经济试验区、海东工业园区管委会,各有关单位:

为提升工业和信息化领域公共服务能力,促进制造业高质量发展,将组织开展2019年工业和信息化领域公共服务能力提升专项申报工作。现将有关事项通知如下:

一、重点任务

围绕工业和信息化重点领域,主要支持车联网应用环境建设、支撑5G商用与物联网服务能力提升、质量管理和技术应用能力提升等重点方向,共14项重点任务(详见附件1)。

(一)车联网应用环境建设。聚焦车联网产业发展重点,解决产业发展面临的身份认证和场景适配等共性问题,在身份认证管理、车路协同环境、在线综合服务、特定场景应用管理、数字孪生自动驾驶测试评价体系方面予以支持,完善车联网应用环境,加快推动产业规模发展。

(二)支撑5G商用及物联网服务能力提升。加快研究建立面向5G商用的相关关键技术的测试验证能力。同时,在物联网领域,重点解决边缘计算设备、协议兼容和数据接口等测试用例和验证方法缺乏等问题,以满足海量终端的多样化需求,提高物联网应用开发部署效率。

(三)质量管理和技术应用能力提升。围绕落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,重点推动质量分级评价、质量工程技术方法应用和制造业成熟度管理方法应用试点,增强企业质量提升动力,优化质量发展环境。

二、申报要求

(一)申报条件

1.申请单位(含全部成员)应在中华人民共和国境内注册、具备独立法人资格,运营和财务状况良好,诚信守法。

2.研发类、基本建设类项目,不属于本资金支持范围。已通过其他渠道获得中央财政资金支持的项目,不得申请。

3.已承担工业转型升级项目且有超过实施周期半年仍未完成验收的,不得作为牵头单位。

4.项目实施期不超过2年。

5.项目接受联合体投标。

(二)组织方式

1.采用招标方式组织遴选,由招标机构在中国招标投标公共服务平台、中国采购与招标网、中国电子进出口有限公司官网、工业和信息化部门户网等网站发布招标公告。请各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门(以下统称省级工业和信息化主管部门)、各中央企业(集团、总部)积极组织本区域、本企业内符合相关要求的单位参与投标。

2. 投标人须在投标文件中附项目建设所在地省级工业和信息化主管部门或所属中央企业(集团、总部)推荐盖章的项目基本情况表(见附件2)。全国性行业协会可通过工业和信息化部相关司局推荐。部属单位、部属高校无需推荐,可直接参加投标。

(三)补助标准

项目补助标准原则上不超过项目总投资的30%。有关项目管理及资金使用要求专款专用、合法合规。

三、其他事项

(一)地方工业和信息化主管部门、园区管委会负责项目推荐。  

(二)需报送的材料包括:地方工业和信息化主管部门、园区管委会出具的推荐意见函、《2019年工业和信息化领域公共服务能力提升专项汇总表》(见附件3)和申报单位填报的《2019年工业和信息化领域公共服务能力提升专项基本情况表》(见附件2)等,纸质版(一式四份)需加盖公章。电子版材料采用随附光盘(1张)和电子邮件方式报送,命名格式为“序号-项目名称-申报主体名称-推荐单位”。

(三)工信部咨询电话:010-68205427/68205237/68205233

(四)请于201987日前将推荐项目的有关材料报送至省工业和信息化厅信息发展处。

  四、联系方式

联系人:赵 敏  0971-6362223

         0971-6117137 (传真) 

联系邮箱:2319973664@qq.com

地 址:青海省西宁市城西区文景街32号国投广场1146


 附件:


青海省工业和信息化厅

201981