中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 通知公告
青海省工业和信息化厅
关于青海铭鑫格尔木矿业有限责任公司
全红山铁矿改建项目核准的批复
来源:工业投资管理处    时间:2019年12月06日    

格尔木市工业商务科技和信息化局:

你局《关于青海铭鑫格尔木矿业有限责任公司全红山铁矿改建项目核准的请示》(格工商科信局〔2019〕343号)收悉。青海铭鑫格尔木矿业有限责任公司原开采方式为露天开采,因实际开采中剥采比大、运输困难等原因,项目变更为地下开采,开采规模不变,项目不新增用地。根据《青海省工业和信息化项目核准和备案管理办法》,同意核准青海铭鑫格尔木矿业有限责任公司全红山铁矿改建项目(项目代码:2018-630000-08-02-003915)。现将有关事项批复如下:

一、项目建设单位

青海铭鑫格尔木矿业有限责任公司。

二、项目建设地点

青海省格尔木市乌图美仁乡。

三、 项目建设规模及内容

矿区面积7.3518平方公里,可利用矿石量63万吨,矿山开采规模10万吨/年,矿山服务年限6年。采用地下开采方式,阶段平硐开拓。

四、项目投资及经济效益

项目总投资1057万元,资金来源为企业自筹。项目改建完成后,预计年实现销售收入1888万元,利润总额250.4万元,税收94.8万元。

五、项目建设周期

2019年12月—2020年12月。

六、项目核准依据及已取得的批复文件

1.青海矿产开发学会《关于青海省格尔木市全红山铁矿开发利用方案(修编)审查意见的函》(青矿学审函〔2019〕1号);

2.格尔木市自然资源局《关于青海铭鑫格尔木矿业有限责任公司变更开采方式后不涉及新增用地的函》(格自然资函〔2019〕123号)

3.格尔木市生态环境局《关于青海铭鑫格尔木矿业有限责任公司全红山铁矿改建工程环境影响报告书的批复》(格环发〔2019〕294号)。

七、要求

(一)青海铭鑫格尔木矿业有限责任公司依据批复内容,严格执行国家有关法律、法规,在取得节能批复等相关手续后方可开工建设。在项目建设中要严格执行环保、安全生产等各项法律、法规。

(二)项目开工后,请你局会同应急管理、生态环保、自然资源等行业主管部门加强项目建设的日常监管,确保企业严格按照项目各项批复内容建设。督促企业及时在青海省投资项目在线审批监管平台填报、更新相关内容,报告项目进展情况。

八、有效期

本核准文件有效期为2年,自发布之日起计算。项目在核准文件有效期内不开工建设且未按规定办理延期手续的,本核准文件自动失效。


青海省工业和信息化厅

2019年11月28日