中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 通知公告
青海省工业和信息化厅
关于都兰县天源矿业有限公司
加羊多金属采矿建设项目核准的批复
来源:工业投资管理处    时间:2020年02月25日    

海西州工业和信息化局:

你局《关于申请都兰县天源矿业有限公司加羊多金属采矿建设项目核准的报告》(西工信局〔2020〕6号)收悉。根据《青海省工业和信息化项目核准和备案管理办法》,同意核准都兰县天源矿业有限公司加羊多金属采矿建设项目(项目代码:2020-632822-09-02-000039)。现将有关事项批复如下:

一、项目建设单位

都兰县天源矿业有限公司。

二、项目建设地点

青海省都兰县。

三、 项目建设规模及内容

矿区面积0.4728平方公里,可利用矿石量113.52万吨,设计采矿回采率82%,贫化率15%,矿山开采规模10万吨/年,矿山服务年限10.9年。项目采用地下开采,平硐+斜井开拓,浅孔留矿法和分段采矿法采矿工艺。

四、项目投资及经济效益

项目总投资5312.1万元,资金来源为企业自筹。项目改建完成后,预计年实现销售收入5905.92万元,利润总额2178.29万元,税收1778.53万元。

五、项目建设周期

2020年1月—2022年12月。

六、项目核准依据及已取得的批复文件

1.青海省矿产开发学会《关于青海省都兰县加羊多金属矿矿产资源开发利用方案审查意见的函》(青矿学审函〔2019〕3号);

2.青海省自然资源厅《关于关于青海省都兰县加羊多金属矿采矿建设项目的预审意见》(青自然资预审〔2019〕46号);

3.海西州水土保持预防监督站《关于青海省都兰县加羊多金属矿水土保持方案的批复》(西水保审〔2019〕42号)。

七、要求

(一)都兰县天源矿业有限公司依据批复内容,严格执行国家有关法律、法规,在取得环境影响、节能审查、建设用地报批手续、社会稳定风险评估等相关批复手续后方可开工建设。在项目建设中要严格执行环保、安全生产等各项法律、法规。

(二)项目开工后,请你局会同应急管理、生态环保、自然资源等行业主管部门加强项目建设的日常监管,确保企业严格按照项目各项批复内容建设。督促企业及时在青海省投资项目在线审批监管平台填报、更新相关内容,报告项目进展情况。

八、有效期

本核准文件有效期为2年,自发布之日起计算。项目在核准文件有效期内不开工建设且未按规定办理延期手续的,本核准文件自动失效。


青海省工业和信息化厅

2020年2月20日