中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 通知公告
青海省工业和信息化厅关于建立完善节能和资源综合利用专家库的通知
来源:节能与综合利用处    时间:2020年04月17日    

各有关单位:

  提高我省开展工业节能降耗、资源综合利用以及绿色制造工作决策、管理和服务的科学化水平,进一步建立完善全省节能及综合利用服务体系,更好推进工业经济高质量绿色发展,厅拟进一步完善工业节能资源利用及绿色制造专家纳入专家库。现将有关事项通知如下:

一、申请入库专家类别及涉及专业领域

专家库专家主要为能源、节能、节水、资源综合利用、绿色制造等类别重点涉及冶金、有色、煤炭、电力、石油石化、化工、建材、纺织、轻工、机械及其他战略型新兴产业等工业领域

二、入选专家库条件

 (一)基本条件

能够坚持原则作风正派严谨认真客观公正清正廉洁身体健康,信用良好,保障承担和完成全省范围内相关工作任务。

 (二)专业条件

  1、具有高级专业技术职称,从事相关专业领域工作两年以上,熟悉相关行业生产工艺、节能节水、资源综合利用及绿色制造等方面管理、技术及发展状况。

2、熟悉国家及省内节能节水、资源综合利用及绿色制造政策法规和规章制度掌握相关工作内容程序及要求。

3、能够从事节能诊断、节能审计、能源咨询等方面的工作,对主编或参与编制过节能节水、资源综合利用、绿色制造发展规划、标准或规范的专家优先考虑。

4、参加工业固定资产投资项目节能评估、资源综合利用和绿色制造等重点项目评审工作主持或参与过节能评估报告、能源利用状况报告等相关工作。

申请材料

申请入库专家需提供以下证明材料:《青海省节能资源综合利用及绿色制造专家推荐表》、毕业证书复印件职称证书复印件获奖证书复印件、相关业绩证明材料、其他补充材料。

申请方式

本次推荐面向社会公开征集,采取组织推荐和个人申请两种方式进行

组织推荐由各单位统一报送相关资料;个人申请可直接向我厅报送相关材料。

审核入库

我厅对申请人选进行资格审查,经公示后纳入青海省节能资源综合利用及绿色制造专家

专家库专家实行动态管理,适时进行更新和补充。

报送时间

请专家推荐单位和个人申请者于2020515日前将专家入库申请材料报送我厅,同时将专家入库推荐表电子版发至邮箱qh6143509@126.com。 


联系人:刘婷;联系方式:0971-6143509


附件:青海省节能资源综合利用及绿色制造专家推荐表

青海省工业和信息化厅   

                      2020年4月16日