中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 通知公告
青海省工业和信息化厅
关于征集2020年“创客中国”疫情防控
项目的通知
来源:中小企业发展局    时间:2020年04月23日    

各市州、县工信局,西宁经济技术开发区、柴达木循环经济试验区、海东工业园区管委会,各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院关于在做好疫情防控工作同时统筹抓好“六稳”工作的有关决策部署,帮助广大中小企业坚定信心,强化措施,实现有序复工复产,渡过难关。按照工业和信息化部《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》(工信明电202014号)中加强对中小企业的创新支持的有关要求,省工业和信息化厅决定从即日起开展疫情防控项目征集工作。现将有关事宜通知如下:

一、项目征集意义

应对新型冠状病毒肺炎疫情和新冠肺炎防治,率先在全省征集诊断试剂、医疗器械装备生产、药物疫苗、防护装备、器械装备等疫情防控项目并做好项目储备工作。

项目征集时间及方式

征集时间2020年423日-530日  

征集方式网上报名

征集网址:http://www.cnmaker.org.cn/

联 系 人:王 

联系电话:96868   

地  址:西宁市城西区虎台二巷16号

组织单位

(一)指导单位

工业和信息化部

(二)主办单位

青海省工业和信息化厅

(三)承办单位

青海经信中小企业服务有限公司

征集项目要求

(一)项目征集重点

本次征集项目主要为“疫情防控”专题领域,主要围绕诊断试剂、医疗器械装备生产、药物疫苗、防护装备、器械装备等项目。

(二)征集对象及条件

1在青海境内依法注册创办,具有独立法人资格,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小微企业企业注册时间不少于1年;遵纪守法的个人或团队以团队作为参赛主体

2参赛团队核心人员应不少于3人,主要负责人年龄不超过35周岁,其他成员年龄应不超过40周岁;

3疫情防控相关创新的产品和项目,拥有自主知识产权且无产权纠纷,无不良记录。

项目评选形式

项目征集以应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作为背景参赛项目数未达到20个由大赛组委会秘书处组织相关领域专家对专项项目进行评审评优专家评审承办方组织,邀请医疗机构生物医药医疗器械装备生产等相关领域专家专家团队不少于7人项目评审采用封闭式评审模式,对符合条件的项目资料进行综合评审打分,主要考察项目的发展前景、社会经济效益、创新性、可行性、市场分析、策划书编制等。专家打分,去掉最高分和最低分,取平均分的方式计算征集项目得分项目征集达到20个2020“创客中国”双创赛组委会组织评审专家,按大赛专题赛方案,适时举办青海省双创大赛“疫情防控”专题赛

六、奖励激励

奖金奖励评选若干优秀项目并进行奖金奖励

(二)国赛推荐优秀项目推荐参加“2020年‘创客中国’中小企业创新创业大赛”全国赛。入选全国赛及进入全国24强备选名单的项目,将按照参赛费用50%的比例给予补助。

资金支持。符合条件的获奖企业和项目均可申请青海省中小企业发展专项资金支持,并在同等条件下给予优先扶持。

政策支持符合省工业和信息化厅“专精特新”企业认定条件的,优先列入青海省“专精特新”企业培育。推荐入驻企业、项目参赛且获得省级金奖或入围前50强的中小企业创业创新基地,在申报省级小型微型示范基地时适当放宽条件。

融资支持。由大赛组织方推荐银行融资服务机构为参赛企业和团队提供融资需求对接、产融对接、大中小企业融通等活动,集聚带动各类投融资机构为参赛企业和团队提供多元化服务

创业服务。各主承办单位组织相关服务机构,向有需要的企业和项目提供专业技术、创业辅导、成果转化、法律咨询财税支持、市场咨询等创业服务。

上云服务省中小企业公共服务平台组织相关服务机构优秀参赛项目企业提供上云服务。

)平台支持。省中小企业公共服务平台优秀参赛企业和项目提供政策融资场地等服务


                青海省工业和信息化厅

                                              2020年4月23