中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于工信部重点行业产业链供需对接平台上线试运行的通知
来源:工业投资管理处    时间:2020年04月28日    

各市州工业和信息化主管部门、各园区管委会:

根据工信部《关于重点行业产业链供需对接平台上线试运行的通知》(工厅规[2020]315号)要求,有效推动产业链复工复产,发挥信息化手段支撑作用,帮助企业解决因疫情影响造成的产业链断电堵点痛点问题,服务企业供需对接,工信部组织开发了重点行业产业链对接平台。该平台已于2020年4月26日上线试运行。现将重点行业产业链供需对接平台上线试运行相关事项通知如下:

一、平台功能。

针对国际供应链中断风险,提供重点行业断点堵点需求信息采集、发布和管理服务;针对国内外需求不足风险,提供在线展会和电子订货服务;为加强产业链监测、分析和预警,创新行业管理,提供有力支撑。

二、登录方式

已纳入平台服务的企业登录工信部门户网站(www.miit.gov.cn),在政务大厅的公共服务平台栏目中点击“工业和信息化部重点行业产业链供需对接平台”并进行注册、登录、填报与更新。用户名为“企业组织机构代码_CY”,初始密码为abc@123456。

三、工作任务。

1.请于4月30日(周四)10:00点前按照省工信厅向工信部提供的第一批纳入平台服务的企业名单(见附件),通知本地区(园区)企业通过平台填报供给能力发布信息。

2.后续,请于每周四18:00前将滚动更新的推荐纳入平台服务企业名单及相关信息反馈给我厅相关行业分管处室,经工信部平台确认后统一添加。

3.各地工业和信息化主管部门和各园区管委会需对企业填报信息进行初步确认,确保信息的真实性和准确性,明确信息可否公开。请各地工业和信息化主管部门和各园区管委会于4月30日(周四)18:00前将本单位各行业企业信息确认人及联系方式反馈我厅相关行业分管处室。


附件:

各地工业和信息化主管部门推荐纳入平台服务的重点企业名单



联系人:

原材料处    秦恒盛0971-6139657

消费品与装备处 耿 慧 0971-6101232

信息发展处   赵 敏 0971-6362223