企业医院员工的祈求
作者:孟德莲    留言时间:2017/3/22 13:54:04
 
来信内容:
  主任你好,我是大通红十字医院的医生,大通红十字医院原大通煤矿医院,是大通县城唯一三家二甲医院之一,为大通老百姓提供了优质服务和健康身体的保障,在大通县城得到老百姓认可。而现在听说企业要剥离社会职能,剥离医院,在院内乃至大通县城医疗机构谣言众说纷纭,有的说剥离出来必定为私,有的说必定为公。种种谣言使得我们员工人心惶惶,当然全院职工都期待医院能被地方政府收回,那怕收回后把院职工都分别分到大通各乡镇卫生院大家都愿意。望领导批准。
回复情况:
回复时间:2017/6/1
回复内容:
童桦医生:
您好!非常感谢您对我们工作的支持。您的来信我们进行了认真研究,并就您提出的有关问题,我们查询了国家和省相关政策。现就您提出的问题作如下说明。
加快剥离国有企业办社会职能工作是党的十八届三中全会以及《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》作出的重要改革部署,剥离国有企业办医疗和教育等公共服务机构是其中的重要内容。但截至目前,国家尚未出台剥离国有企业办医疗、教育等公共服务机构的政策措施;对于这个问题,我们将高度关注,及时掌握有关动态。若国家相关政策出台后,我们会尽快结合青海实际提出具体实施方案及有关政策,对我省国有企业实际开展剥离国有企业办社会职能等情况提出具体意见,实施工作部署。
我们也真诚希望您关注支持我们的工作,提出宝贵意见。再次感谢您对我们工作的支持!