青海大美煤业股份有限公司长年拖欠北京公司货款
作者:lanalacy6789    留言时间:2020/3/3 13:51:50
 
来信内容:
   尊敬的青海省国资委,您好: 
   于2014年4月9日,埃理奥特荏原旋转机械公司与贵省国有企业青海大美煤业股份有限公司签订了青海大美甘河烯烃项目甲醇制烯烃装置产品气压缩机及丙烯制冷压缩机采购供货合同,合同号:DMCPP1-10000-E-14010。 其中,国内供货部分货款金额计2160万元,由青海大美煤业股份有限公司直接付给埃理奥特国内经销商-北京骏冠透平技术有限公司。国内供货部分包括:油站2套、表面冷凝器2套、控制系统2套。国内货物早在2015年至2018年已分批发货到现场通过验收并已超过质保期。 
    但截至目前青海大美煤业股份有限公司仍拖欠我公司货款1556.9821万元人民币。 
    鉴于北京骏冠透平技术有限公司前后多次催款,青海大美煤业股份有限公司均未支付,根据“国务院总理李克强2020年1月8日主持召开国务院常务会议,部署进一步做好清理政府部门和国有企业拖欠民营企业中小企业账款工作”的精神,我司特提交拖欠款项投诉信! 希望有关部门能够给与调解! 同时我司也准备向法院提起对青海大美煤业股份有限公司的相关诉讼。 
    北京骏冠透平技术有限公司期待国资委领导的回复,谢谢
回复情况:
回复时间:2020/3/5
回复内容:
网友您好:
    涉及青海大美煤业股份有限公司(以下简称“大美煤业”)拖欠埃理奥特荏原机械公司(该公司国内经销商:北京骏冠透平技术有限公司)(以下简称“北京骏冠”)货款1556.9821万元,企业核实情况:经核实与投诉反映的情况相符。大美煤业于2014年4月9日与埃理奥特荏原机械公司签订采购供货合同(合同编号:DMCPP1-10000-E-14010),其中国内供货部分合同金额为2160万元人民币(见附件1),合同约定由大美煤业直接付给埃理奥特荏原机械公司的国内经销商北京骏冠透平技术有限公司。后因国家税率调整,合同金额调整为2145.2821万元。截止目前,大美煤业已累计向北京骏冠支付货款588.3万元,剩余拖欠货款1556.9821万元。
    企业处理情况:大美煤业于2020年1月17日收到北京骏冠委托北京中伦文德律师事务所发来的律师函,青海化工新材料(集团)有限责任公司高度重视,于2020年1月19日及时答复,并复函《青海大美煤业股份有限公司关于暂缓支付北京骏冠透平技术有限公司货款的商函》,告知对方大美煤业目前项目建设资金遇到的暂时性困难,并说明了项目银团贷款融资工作进展情况,表示待融资到位后,大美煤业将及时支付拖欠的货款,并请对方给予理解。(大美煤业信访联系人:张增臣  职务:项目建设办公室负责人 18097418091)