青海大美欠款事件
作者:lanalacy6789    留言时间:2020/3/24 11:07:18
 
来信内容:
  大美煤业信访联系人:张增臣  职务:项目建设办公室负责人 18097418091
  您好!请问大美煤业的项目银团贷款融资情况进展到哪一步了,何时可以贷款融资到位,谢谢!

涉及青海大美煤业股份有限公司(以下简称“大美煤业”)拖欠埃理奥特荏原机械公司(该公司国内经销商:北京骏冠透平技术有限公司)(以下简称“北京骏冠”)货款1556.9821万元,企业核实情况:经核实与投诉反映的情况相符。大美煤业于2014年4月9日与埃理奥特荏原机械公司签订采购供货合同(合同编号:DMCPP1-10000-E-14010),其中国内供货部分合同金额为2160万元人民币(见附件1),合同约定由大美煤业直接付给埃理奥特荏原机械公司的国内经销商北京骏冠透平技术有限公司。后因国家税率调整,合同金额调整为2145.2821万元。截止目前,大美煤业已累计向北京骏冠支付货款588.3万元,剩余拖欠货款1556.9821万元。
    企业处理情况:大美煤业于2020年1月17日收到北京骏冠委托北京中伦文德律师事务所发来的律师函,青海化工新材料(集团)有限责任公司高度重视,于2020年1月19日及时答复,并复函《青海大美煤业股份有限公司关于暂缓支付北京骏冠透平技术有限公司货款的商函》,告知对方大美煤业目前项目建设资金遇到的暂时性困难,并说明了项目银团贷款融资工作进展情况,表示待融资到位后,大美煤业将及时支付拖欠的货款,并请对方给予理解。
回复情况:
回复时间:2020/3/24
回复内容:
您好,请与大美煤业信访联系人 张增臣 联系, 联系电话: 18097418091。