求助信
作者:bhs    留言时间:2020/11/2 10:56:03
 
来信内容:
                             求 助  信

尊敬的洪涛书记:
    首先非常感谢您在百忙之中,倾听我们大通红十字医院   员工的心声。
    相信大通红十字医院这个单位,您已经耳熟能详,首先对这两年来我们给国资委各部门和领导添得诸多麻烦表示深感抱歉。今天我们全体员工是在万般无奈、走投无路、无可奈何、无能为力的情况下给您写的这封求助信。
    我们医院剥离移交工作过程有多艰辛,多难我相信您也非常清楚,移交工作已经历时四年,直到2019年3月28日青海石油局职工医院剥离移交工作已解决(近500人给予事业编制)。于是医院全体职工在万般无奈下,第一次走出了向省政府提出诉求的第一步,之后通过国资委和集团公司的共同努力,移交工作说取得了一定的进展,但实际上依然处于最初因为资金无法得到保障的状态下搁置。集体上访并非绑架和威胁政府,出发点只是希望能够对此项工作起到一种促进的作用,引起相关政府部门的一点关注(迫于无奈,我们全体员工只能出此下策,希望洪涛书记能够谅解)。
    洪涛书记,2017年集团公司顺应国家去产能的政策,实行关井闭坑,将大通煤矿提前关井闭坑,企业效益下滑,这对医院来说是非常重的打击,没有了政策支持、没有资金投入。医院综合大楼基础设置差,医疗设备陈旧老化,与周边医院硬件设施差距越拉越大,不能满足就医患者不断增长的需求,由于医院总体收入越来越少,员工工资也随之逐年下降。也正是有关剥离国有企业办医疗机构的文件精神让我们又看到了希望。虽然在西宁市政府和省国资委相关领导的大力协调下,移交工作尽管进展缓慢,但我们一直心存希望。由于资金问题,剥离工作无实质性进展,就如“画饼充饥,望梅止渴”。目前医院的发展真是举步维艰,形式越加严重。
    医院剥离移交工作的推进,各种不利于医院发展的谣言四起,周边居民患者也因医院可能马上要移交,而不在选择我们医院就医,加之医院自身处于去留的尴尬处境,无法考虑谋求长足发展的设想和举措,打破了原本属于一个医院的正常秩序,医院的生存和职工的生活处在风雨飘摇的两难境地。我们唯一的选择就是想方设法,不放过任何可能促进医院剥离移交工作的机会,我们真的已经绞尽脑汁,挖空心思,深刻感受到了老百姓想办一件合情合理、符合国家政策的事真的好难。
    说了这么多,我们全体员工是有一个请求,希望洪涛书记您能够再次亲自出面,与市政府领导沟通,一同想办法,让医院的移交工作早日尘埃落定,让我们的工作和生活都恢复到正常轨道上来,我们全体 158名员工感激涕零,到时候必定拿着锦旗好好答谢您为民办事,为民排忧解难的用心!如果洪涛书记,您能够亲自到医院来一次,您一定能够深刻感受到我们,焦急万分的心情和等不起的现状,医院真的快没有资本和基础耗下去了。
    最后,医院全体员工再次感谢洪书记。







                                                  大通红十字全体员工
                                                     2020年10月23日
回复情况:
回复时间:2020/11/3
回复内容:
您好,感谢您对工信国资工作的关心。
您的纸质来信已经收到,正在按程序办理,请您联系:企业改革处,联系电话:6138186。