国有资产违法违规处置
作者:18847819155    留言时间:2020/12/2 15:01:20
 
来信内容:
  2020年4月,青海省产权交易市场处置西部矿业股份有限公司全资子公司巴彦淖尔西部铜业有限公司资产。标的位于内蒙古巴彦淖尔市临河区峻峰华庭小区北区住宅楼12套住宅。期间不按法规公告标的相关信息,没有按规定在合规渠道媒体公告,没有公开标的评估信息、价款支付方式、交易服务费收取比例、交易结果等信息。标的只有一个意向受让人时也直接认定为受让人交易。欺骗意向受让人标的可贷款购买。交易终止后还在竞价账号上操作后续交易流程,并显示项目成交,各项费用都已经结算。反而直接把标的卖给没有参与报名和竞价的他人。交易服务费收取比例远高于账号中显示入账的比例金额。拒不全额退还按法规需要退回的保证金并编造虚假事实。请省国资委处理此事。
回复情况:
回复时间:2020/12/9
回复内容:
信访人你好!你所反映的问题,我委高度重视,已组织相关人员进行了调查,现回复如下:
    经调查核实,根据《企业国有资产交易监督管理办法》(国务院国资委、财政部令第32号)的相关规定,2019年11月,巴彦淖尔西部铜业有限公司将所属位于巴彦淖尔市临河区河套大街俊峰华庭小区的12套房产委托给青海省产权交易市场公开挂牌转让,在第一次挂牌无人摘牌的情况下,青海省产权交易又于2020年5月12日再次发布了公开挂牌公告,青海省产权交易市场前后两次公告的渠道、报名条件、竞价程序符合《企业国有产权交易操作规则》(国资发产权〔2009〕120号)的规定。
    你所竞得的俊峰华庭小区北区峰景D座2202室,由于你到期未支付转让价款,巴彦淖尔西部铜业有限公司报请西部矿业股份有限公司同意后,已将该套房产与挂牌未成交的两套房产一起从青海省产权交易市场收回,并以抵账方式进行了处置。不存在青海省产权交易市场将你竞得的房产卖给未报名参与竞价人的情形。
    此外,你剩余的1万元保证金被青海省产权交易市场扣留问题,前期你反映至生物园区市场监管局后,生物园区市场监管局已明确回复你属于消费者违约。如你有异议,建议你向仲裁机构申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。